13 июля, 2024

Frant.me

Информационный портал Кузбасса

Как сохранить историю Google Карт до того, как Google вмешается?

Как сохранить историю Google Карт до того, как Google вмешается?

Вы заядлый пользователь популярного приложения Google Maps? Google объявил об изменении в этом сервисе. Срок действия автоматического хранения ваших ранее совершенных поездок истечет не позднее декабря 2024 года. Почему это вмешательство? Как вы соблюдаете свой так называемый график?

Как вы используете Карты Google?

Карты Google значительно упростили навигацию для путешествий внутри наших национальных границ и за их пределами. В систему включены все города, деревни, автомагистрали и внутренние дороги в Нидерландах и за рубежом. Если вы хотите пойти в определенное место, введите адрес и несколько раз коснитесь сенсорного экрана. Тогда вы сразу узнаете, как дойти пешком, на велосипеде или доехать до места назначения. Для этого вы можете выбрать самый быстрый, но и самый экологически чистый маршрут или маршрут с наименьшим количеством проверок на дорогах. Вы также можете использовать Карты Google Планируем поездку на общественном транспорте, Найдите свою припаркованную машину Или найдите ближайшую точку с водой.

Читайте также: Google удалит неактивные аккаунты: что это значит для вас?

Как сохранить ранее совершенные поездки на Картах Google?

Карты Google обычно сохраняют ранее введенные вами пункты назначения. Допустим, вы недавно искали на Картах Google Лейдсеплейн в Амстердаме или Кулсингель в Роттердаме. Затем вы увидите дополнение «Недавно просмотренные», когда наведете курсор на эти места на карте. Вы также можете создать временную шкалу с маршрутами, которые вы ранее запланировали с помощью Карт Google, включая посещенные места. Будь то поездка на велосипеде по Велюве или посещение Нью-Йорка, после этого вы сможете пережить это заново. Как это могут сделать пользователи iPhone, iPad и Android, SeniorWeb объясняет.

У вас такой график и вы хотите сохранить старые привычки? Обязательно сделайте это до декабря 2024 года. Google, возможно, уже уведомил вас об этом по электронной почте, но ваши сохраненные данные больше не будут связаны с вашей учетной записью Google в конце 2024 года. Вместо этого они останутся храниться локально на вашем смартфоне (а не в облако). Вы больше не сможете найти эти сохраненные треки на своем ноутбуке, если войдете в систему под своей учетной записью Gmail.

READ  Galaxy AI доступен на большем количестве устройств Galaxy – Samsung Newsroom Россия

Если вы действительно хотите сохранить историю Google Maps, обязательно настройте это на своем смартфоне. Если на вашем смартфоне открыты Карты Google, вы можете нажать на изображение своего профиля (или, если его у вас нет: значок с вашими инициалами) в строке поиска. Затем нажмите «Ваша временная шкала», и вы сможете включить или отключить эту функцию по своему желанию. Имейте в виду, что после этого местоположение вашего смартфона станет общедоступным.

Человек использует поисковую систему Google.  Как легко восстановить старый поисковик?

Читайте также: Хотите, чтобы старая поисковая система Google вернулась без рекламы? Это можно сделать с помощью этих простых шагов

Хотите ли вы подключить Google, Gmail и YouTube на своем телефоне или нет?

В 2024 году Google уже принял меры для повышения конфиденциальности своих пользователей. Автоматическое подключение к другим службам Google запущено 6 марта 2024 г. Например, ваше поведение при поиске в Google и сайты, которые вы искали, больше не влияют на предоставляемые вами рекомендации. Через YouTube Получает. Однако вы можете сбросить эти ссылки.

Пользователи Android делают это через меню настроек на своем смартфоне. Там они могут прокрутить вниз и нажать меню «Google», затем выбрать параметры «Управление учетной записью Google», «Данные и конфиденциальность» и «Управление связанными службами Google». Если у вас iPhone и/или iPad, вы можете найти этот список через приложение Gmail. Там вы можете нажать «Меню», «Настройки», «Ваша учетная запись» и, наконец, «Управление своей учетной записью Google». Вы также перейдете к функциям «Данные и конфиденциальность» и «Управление подключенными службами».

(Источник: Макс Вакантеман, Макс Милдпонт, Брайт, SeniorWeb, The Verge, Android Planet. Фото: Муджахид Мотакин/Shutterstock)