10 мая, 2024

[Review] Pokémon Scarlet & Violet: The Teal Mask — те же проблемы, но хороший DLC

На прошлой неделе я был занят первым дополнением для Pokémon Scarlet & Violet. Сезонный пропуск Hidden Treasure of Area Zero будет доступен в двух частях, и это обзор первой части — Teal Mask. Я обычно жду последнего дополнения с обзором, но для покемонов делаю исключение. Обзор второй части появится позже и они будут объединены в одну форму.

Когда в прошлом году вышла Pokémon Scarlet & Violet, я поставил игре 7,5, и сама игра мне очень понравилась, но графика была не на должном уровне. К сожалению, DLC тоже попадает в ту же коробку. Хотя Kitakami немного меньше Paldea, вы все равно чаще будете замечать лаги и сбои во всплывающих окнах и графике. Например, начинающаяся сцена все еще ненадолго показывает белую кромку на OLED-экране. Поскольку это DLC, я не буду судить его так строго, как основную игру. Это потому, что если вы заинтересованы в DLC, вас, вероятно, не беспокоят технические недостатки.

Новые и старые покемоны собираются вместе

В Китаками у вас есть покедекс из 200 покемонов. Этот декс состоит из 102 покемонов, которых не было в Палдее. Этими покемонами теперь можно свободно обмениваться с друзьями, даже если у них нет DLC или они не импортированы/экспортированы на/с домашней страницы. Возвращающиеся покемоны весьма разнообразны и дают игрокам страсть к коллекционированию и занятиям. К счастью, новых покемонов не так много. В каком-то смысле я понимаю, что это прискорбно, но так вы многого не упустите. Новые покемоны — отличное дополнение, особенно те, которых можно поймать только с помощью побочного квеста. Кроме того, фигурка Ожебона Терры очень изысканно оформлена.

READ  «Режим Rocket League» может появиться в Modern Warfare 2

Короткий рассказ, но хорошо построенный

Вы можете запустить это DLC в любое время после начала охоты за сокровищами. Покемоны довольно распространены по всему острову, поэтому вы можете быстро добраться до них. Однако для второго DLC вам необходимо пройти игру, поскольку она приведет вас в Зону Ноль. Когда вы начнете играть в игру после покупки и загрузки, вы сможете отправиться прямо в школу, чтобы получить приглашение в специальную поездку. Вы и несколько других учеников можете отправиться в Китаками с Blueberry Academy из Unova (куда вы попадаете в DLC 2).

Бирюзовая маска. Скриншот. Сюжетная сцена.

По прибытии на Китаками вы будете в паре со студентом Академии Блуберри, чтобы исследовать остров и раскрыть легенду о Верной тройке. Однако постепенно вы обнаружите, что миф не совсем правдив и вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы его исправить.

Это определенно не длинная история, но в ней больше эмоций, чем во многих других историях о покемонах, поэтому я считаю, что это одна из наиболее хорошо рассказанных частей истории покемонов. Поэтому на самом деле обидно, что оно было коротким, но, к счастью, история продолжается во втором DLC, выход которого запланирован на следующую зиму.

Заключение

Я могу судить о DLC только по графическим аспектам, но я уже сделал это с обычной игрой. Если вас это не слишком раздражает и вы хотите расширить свое приключение с помощью Scarlet & Violet, The Teal Mask — хорошее начало. Рассказ небольшой, но хорошо составлен. Новые покемоны — отличное дополнение, и они, похоже, работают над новыми DLC. Тем не менее, этого игрового процесса достаточно, чтобы окупить половину сезонного абонемента. Однако в ней больше контента, чем всегда предлагает третья версия игры.

Оценка DN: 8,2