5 мая, 2024

Frant.me

Информационный портал Кузбасса

21 голландский богослов выступает за единство Рима и Реформацию

21 голландский богослов выступает за единство Рима и Реформацию

Авторы Интерпретацияв том числе римско-католический епископ Хертогенбоса Жерар де Корти. (картина)Мы считаем, что необходимо признать, что «Бог проложил путь» реформатской, баптистской и пятидесятнической церквям. Хотя отделение от материнской церкви может рассматриваться как нечто противоречащее воле Божией, может иметь место и «счастливая вина» (лат. Феликс Кульба«), — говорится в сообщении.

Следовательно, церковные разделения могли привести к хорошему разнообразию.

«Мы признаем, что разрыв между Римом и Реформацией не может быть просто отвергнут как недоразумение и что он был основан на разногласиях относительно основных элементов выражения и замысла веры. Некоторые из них все еще существуют, особенно в отношении церкви. и служение».

Троица

Несмотря на фундаментальные различия в религиозных верованиях, католики и протестанты разделяют веру в Триединого Бога и в Иисуса Христа, Спасителя и единого Главу Церкви, согласно тексту.

И: «Мы верим в реальное присутствие Христа в Евхаристии/Вечере Господней, и мы верим в значение этой функции как представления Христа и как знак солидарности с верой единой Церкви».

В декларации указывается, что первоначальная причина реформы – вопрос обоснованности – уже решена. Поэтому 21 богослов спрашивает:

«Действительно ли то, что нас продолжают разделять, разделяет церковь?»

Декларация также поднимает множество вопросов, например: возможно ли проводить «протестантские ритуалы» в рамках одной церкви? «Или это непроходимая дорога и придется рассматривать другие модели?»

Платформа сожалеет, что «мы» предпочитаем сохранять церковное разделение и прислушиваться к историческим законам, а не подчиняться «законам духа».

Источник: КРО/НКРВ

READ  Дело по обнаружению детских тел в сумках привело следователей в Южную Корею